学院微信号:eblcu888

热线电话:010-82303130

学院新闻
北语网院两家校外学习中心荣获“全国高校现代远程教育优秀校外学习中心”称号
时间:2018-11-09 阅读:

       11月1日至2日,以“教育现代化:历史使命与现实挑战”为主题的“2018(第十七届)中国远程教育大会”在北京隆重召开。本次大会上,学院大连学习中心、青岛企创学习中心参会代表领取了“全国高校现代远程教育优秀校外学习中心”奖牌。

       2018年全国高校现代远程教育优秀校外学习中心评选活动是由全国高校现代远程教育协作组联合《中国远程教育》杂志社为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和教育部稳步发展高等学历继续教育,加强专业设置管理,推进学历继续教育提高质量、规范发展,统筹推进人才培养模式改革与探索的有关精神举办的,旨在通过评选、总结、交流优秀校外学习中心的典型做法和成功经验,发挥先进示范作用,进一步推动校外学习中心不断提升建设、管理水平和服务质量,持续提供更高水平、学生满意的学习支持服务。

       为确保评选的公平公正,全国现代远程教育协作组和《中国远程教育》杂志社按照教育部现代远程教育有关规定和要求,组织专家进行评审,此外,为提高社会参与度,在专家评审同时,通过《中国远程教育》杂志微信公众号开展投票活动。综合专家评审意见及大众投票情况确定评审结果。确定后的评选结果,由全国高校现代远程教育协作组在中国现代远程与继续教育网以及《中国远程教育》杂志社“在线学习”网站上,对评审为优秀校外学习中心的名单进行公示。学院大连学习中心、青岛企创学习中心在此次评选中脱颖而出,获评“全国高校现代远程教育优秀校外学习中心”称号。

       学院大连学习中心,以服务意识和学习意识的树立为抓手,努力打造一支能力强、经验丰富,符合现代远程教育需要的管理团队。学习中心通过开学典礼、设立班主任、定期举办实践活动等措施,增强学生的归属感,提高学生的学习质量。青岛企创学习中心,强调教师的责任、敬业和精细化服务精神,坚持做好学生的选课、预约、辅导、考试等关键环节的一条龙服务,提升学生的学习体验,确保学习中心各项工作有序开展。

       大连和青岛企创学习中心的实践经验,具有较强的操作性和借鉴性,未来,学院将组织全体学习中心认真学习,以进一步提高校外学习中心的管理水平和服务质量。同时,学院也将继续坚持“校外学习中心一体化建设与管理”理念,促进学院远程教育健康有序开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统