学院微信号:eblcu888

热线电话:010-82303130

学院新闻
网院直属党支部召开2018年度党员领导干部民主生活会及党支部民主生活会
时间:2019-01-18 阅读:

       1月15日上午,网络教育学院直属党支部在综合楼610会议室召开了2018年度处级党员领导干部民主生活会及党支部民主生活会。会议由直属支部书记李炜院长主持,党支部全体党员(含预备党员)及入党积极分子参加会议,学院各部门负责人列席会议。

       会议第一项,支部书记李炜院长带领大家一同学习了《聚焦全市领导干部警示教育大会,将全面从严治党引向深入》的专题党课。通过深入系统地学习蔡奇同志在会上的点出的“九个问题”、“七个必须”和全面从严治党的“六要”,为开好党员领导干部民主生活会及党支部民主评议会奠定了良好的基础。

       为开好此次民主生活会,学院直属支部高度重视,紧紧围绕学院工作实际,做了总体部署:制定了详细的民主生活会方案、广泛征求党员及群众意见、深入开展谈心谈话、认真细致的准备班子及干部个人的对照检查材料和发言提纲。处级党员干部与支部全体党员一同,在会前充分进行了党性分析,开展批评与自我批评,切实增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。会议召开前,李炜院长首先向大家传达了校党委的有关指示精神和1月14日党支部书记抓党建工作述职会上倪书记和马书记的讲话精神,明确了2019年党建工作将继续是学院工作的重心。随后李炜院长代表学院领导班子作了全面的对照检查,并与王小萍副院长分别结合个人分管工作进行了对照检查。李院长总结班子及个人的对照检查材料中列出的不足,对党支部下一步工作内容提出了整改措施及具体规划,强调通过本次民主生活会的对表对标自查,学院将继续深入学习贯彻落实习总书记关于教育的重要论述、全国和全市思政会精神以及全国和全市教育大会精神,在工作中强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。


       在随后进行的民主生活会上,党支部书记李炜院长代表支委会对支部党建工作进行述职。大家坚持“把脉会诊”的原则,对标合格党员的标准,直接点问题、摆表现,认真开展批评与自我批评,进而强化支部党员的观念、提升党性修养、发挥党员的先锋模范作用,真正将民主生活会“团结-批评-团结”的目的落到实处。在个人自评、党员互评环节后,党支部对党员进行了投票测评,并现场对投票情况进行了公示。

       本次党员干部民主生活会及党支部民主生活会是一次实事求是、务实落地的会议,是一次讲党性讲原则、讲真理讲实际的会议。本次会议的召开明确了学院将继续坚持党的领导,进一步加强党的建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,围绕十九大、全教会对于继续教育、网络教育提出的新要求,以党建引领学院各项工作的发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统