学院微信号:eblcu888

热线电话:010-82303130

学院新闻
北语网院两家校外学习中心荣获“全国高校现代远程教育优秀校外学习中心”称号
时间:2019-11-01 阅读:

10月30-31日,以“裂变——信息化与现代教育体系”为主题的“2019(第十八届)中国远程教育大会”在北京隆重召开。本次大会上,苏州学习中心、南通学习中心参会代表领取了“全国高校现代远程教育优秀校外学习中心”奖牌。

2019年全国高校现代远程教育优秀校外学习中心评选活动是由全国高校现代远程教育协作组联合《中国远程教育》杂志社为贯彻落实教育部相关文件精神,提升远程教育质量,推进新形势下继续教育和现代远程教育的健康、有序、协调发展举办的,旨在通过评选、总结、交流优秀校外学习中心的典型做法和成功经验,发挥先进示范作用,进一步推动校外学习中心不断提升建设、管理水平和服务质量,为全面终身学习的学习型社会做出贡献。

为确保评选的公平公正,全国现代远程教育协作组和《中国远程教育》杂志社按照教育部现代远程教育有关规定和要求,组织专家进行评审,此外,为提高社会参与度,在专家评审同时,通过《中国远程教育》杂志微信公众号开展投票活动。综合专家评审意见及大众投票情况确定评审结果。确定后的评选结果,由全国高校现代远程教育协作组在中国现代远程与继续教育网以及《中国远程教育》杂志社“在线学习”网站上,对评审为优秀校外学习中心的名单进行公示。学院苏州学习中心、南通学习中心在此次评选中脱颖而出,获评“全国高校现代远程教育优秀校外学习中心”称号。

学院苏州学习中心坚持“开创企业合作新模式、送教上门”的合作理念,以培养复合型人才为目标,重视学生职业规划,采用学历提升与技能培训相结合的培训方式,精细化管理学生学习过程,协助学生顺利完成学业。南通学习中心借助南通市工人业务大学悠久的成教历史,与各地工会建立联动机制,注重品牌建设,强化学习支持服务,合理推进一线职工圆大学梦。

苏州和南通学习中心的做法和经验,具有一定的先进示范作用,值得在学院其他学习中心进行推广,以更好的提升学习中心的管理水平和服务质量,为终身教育体系的建立贡献自己的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统