学院微信号:eblcu888

热线电话:010-82303130

学院新闻
我院获评“2020中国最具社会影响力高校网络与继续教育学院”和“网络与继续教育抗疫先进单位”称号
时间:2020-10-26 阅读:

       2020年10月22日至23日,由全国高校现代远程教育协作组、中国高等教育学会继续教育分会、全国高校教育技术协作委员会指导,中教全媒体主办的“2020中国国际远程与继续教育大会”在京举行。我院获评“2020中国最具社会影响力高校网络与继续教育学院”“网络与继续教育抗疫先进单位”称号,李炜院长代表学院在大会上做了题为“构建全面质量保障体系,提升人才培养质量”的报告。

       李炜院长在报告中,详细阐述质量保障体系构建的原则、理论架构、业务模型和运行机制,并就学院围绕“1个核心要素”、“3个主体要素”和“7个支撑要素”所构建的全面质量保障体系的核心观点和具体做法与大家进行了分享。他强调,为国育才、为党育人是所有继教同仁的崇高使命,质量是每位教育工作者的尊严和价值体现。他相信,行业每一家学院,每一位院长、每一位继教工作者,携起手来共同行动,继续教育人才培养的高质量一定会实现!李炜院长的报告引起了与会专家、实践者的共鸣,对北语网院扎实推进质量建设的行为表示高度认可,同时希望能够将实践经验在行业内进行深入分享,共同促进继续教育人才培养质量的有效提升。

       面对突如其来的疫情,北语网院积极响应党中央、教育部、北京市及校党委的工作部署,结合自身实际情况,在保障学院中外学生“停课不停学”的基础上,积极为学校“在线学习”提供支持,并借助联盟的力量向社会免费开放学习资源,得到业界以及社会的一致认可。

       北语网院认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实全国教育大会精神,强化党对学院工作的全面领导,提升办学质量,获得业界一致认可。多次获得由新华网、腾讯网等全国多家主流媒体和协作组评选授予的各种荣誉称号。 未来,我院将持续优化全面质量保障体系,提高人才培养质量,在服务高等教育大众化,构建服务全民终身学习的教育体系,建设学习型社会等方面贡献北语力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统