学院微信号:eblcu888

热线电话:010-82303130

学院新闻
我院获评“中国高校继续教育优秀成果及特色案例”优秀组织单位
时间:2020-11-03 阅读:

       2020年10月29至30日,由中国教育学会、中国高等教育学会、中国继续工程教育协会、中国成人教育协会、中国教育技术协会、全国高校现代远程教育协作组、国家开放大学指导,《中国远程教育》杂志社主办的2020(第十九届)中国远程教育大会在北京召开。我院获评“中国高校继续教育优秀成果及特色案例”优秀组织单位,李炜院长受邀参加了高校继续教育转型发展与提质增效高峰论坛,并就“在线教育国际化发展”这一主题同与会专家进行了深入的交流与研讨。

       李炜院长在发言中介绍了北语网院在跨境远程汉语国际教育方面所取得的实践经验,目前学院已开展有“汉语、中华文化和教师培训”三大类项目,形成了诸如:通用汉语、汉语学分、商务汉语、职场汉语、青少汉语、中国国情与文化、中国文化与语言、教师高端培训等特色项目。国际化是新时代继续教育转型发展的重要方向、提质增效的重要途径、也是教育对外开放重要组成部分。在国际化契入点的选取中,要切实做好两个“对接”,一是对接自己学校的特色和优势,二是对接国家战略、人才需求和“一带一路”倡议,这是国际化的价值所在。海外拓展作为一个难点,要做好三个“积极”,积极争取国内各级政府部门的相关项目;积极融入国内各类大学、机构和企业发起的教育对外开放联盟,抱团出海;积极对接海外政府部门、大学、教育服务机构和企业集团的需求,建立海外办学渠道网络。同时,国际化高质量是关键,要做好各层级的统筹规划、政策支持和研究引领。

       突出特色,守正创新。北语网院多年来不断探索和总结在远程教育领域的优秀实践成果,努力提升学院在远程与继续教育行业的社会影响力,发挥了优秀的示范和借鉴引领作用,收获了同行及社会各界的肯定。在本次大会上,学院获评了“中国高校继续教育优秀成果及特色案例”优秀组织单位称号,本次报送的《基于微信平台的语言教学设计——以北语商务英语为例》也荣获“2020中国高校继续教育优秀成果及特色案例奖”。


       北语网院认真贯彻党的十九大以来的重要精神,落实全国教育大会和教育部指示部署,以提升办学质量为核心,以应用型人才培养为目标,切实加强规范管理和优质服务,得到了业界一致认可。未来,学院将继续秉承学校优势与特色,遵循远程教育发展趋势和规律,齐心协力、共同奋斗,擦亮北语这块金字招牌,更好的实现服务国家、服务社会、服务学校、服务学生的使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统