学院微信号:eblcu888

热线电话:010-82303130

学院新闻
网院直属党支部召开全面从严治党工作专题会议
时间:2020-05-08 阅读:

       为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和四次全会精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、2020年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,按照学校《关于开展2020年全面从严治党、党风廉政建设宣传教育月活动的通知》要求,4月28日,网络教育学院直属党支部召开了全面从严治党工作专题视频会议。直属支部书记、院长李炜主持会议,全体党员在线参加了本次会议。

        会上,直属支部纪检委员兼宣传委员王小萍向全体党员传达了学校2020年全面从严治党工作会议精神,带领全体党员共同学习了学校《2020年全面从严治党工作要点》,并结合学院实际梳理了学院目前各项工作的进展情况。

       直属支部书记、院长李炜总结了学院2019年全面从严治党工作、落实校第九次党代会精神情况、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及顺利完成校党委巡察工作等取得的阶段性成果,他指出,2019年,学院始终坚持以党建引领学院各项工作的发展,将制度建设贯穿于党建工作始终,坚持正风肃纪,切实履行了管党治党的政治责任,有效推动了学院全面从严治党向纵深发展。

      直属支部书记、院长李炜在充分肯定2019年学院全面从严治党工作成效的同时,对2020年学院全面从严治党工作提出三点要求:一是要进一步提高思想认识,准确把握学校全面从严治党的新要求,充分认识学院全面从严治党工作的新任务。尤其是疫情当下,要从讲政治的高度,继续抓紧、抓实、抓细学院各项防控工作,助力学校 “停课不停学”等各项工作的有序开展。二是坚持“严”的基调,要继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,切实抓好校党委巡察反馈问题整改各项工作,既要拿出“当下改”的举措,更要完善“长久立”的机制,持续深化作风建设,大力营造风清气正的学院政治生态。三是要压紧压实责任,协同形成合力。在全面梳理学院全面从严治党工作要点的基础上,全体党员要利用已经建立的党员先锋岗、责任区以及“一汇报两评优”机制,不断增强党员服务群众意识,发挥好党员先锋岗的作用,纵深推进学院全面从严治党工作

       本次会议对做好直属支部全面从严治党、党风廉政建设工作提出了新的要求,直属支部将以学校本次教育宣传活动月为契机,进一步加强党员思想政治工作,加强党员教育管理,丰富组织生活,一以贯之地推进全面从严治党常态化、具体化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统