学院微信号:eblcu888

热线电话:010-82303130

学院新闻
北语网院荣获2020中国互联网教育“停课不停学”突出贡献院校奖
时间:2020-08-03 阅读:

       7月24日,由中国教育发展战略学会、中国教育技术协会、国家开放大学指导,《中国远程教育》杂志社、中国互联网教育领军会主办的“CIEC2020(第五届)中国互联网教育大会”在线上召开,北语网院受邀出席并荣获2020中国互联网教育“停课不停学”突出贡献院校奖。近万人通过云端收看了此次会议。

       面对突如其来的新冠疫情,北语网院坚决贯彻教育部和北京语言大学的各项要求,利用互联网教育技术支持延期开学期间“停课不停学”的重要指示精神,教学、资源、技术、办学等各部门紧密配合,多措并举开展教育教学工作,积极作为、主动担当。学院积极发动学习中心和学生进行联合抗疫,在做好中国学生教学调整的同时,确保远程汉语国际教育在线课程的有序进行,辅助学校做好本科教学,向社会免费提供优质课程资源56门,并开设多种职业技能培训助力企业复工复产。通过充分发挥学院在现代信息技术与教育教学融合优势,拉近了学院与学生的距离,使国内外学生在特殊时期感受到学院的关怀和温暖,切实保障教学质量及学习效果。

       下一步,北语网院将继续总结经验,矢志不移坚持以学生为中心,加强资源建设、提升教学质量,进一步加强信息技术与教育的深度融合,全面推进教育教学工作的信息化进程,探索线上教学的新思路和新方法,积极推动继续教育的内涵式发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统