学院微信号:eblcu888

热线电话:010-82303130

六、历程

2000年:
      7月,我校获批教育部第二批远程教育试点院校。
      9月,我校与华夏大地教育科技有限公司合作,开展汉语远程教育。
      12月,北京语言大学网络教育学院正式成立。

2001年:
      9月,面向外国学生的“网上北语”(eBLCU.net)教学平台正式开通。

2002年
      9月,正式招收远程学历教育高起本层次的中国学生。       

2003年:
      4月,北京语言大学继续教育学院和网络教育学院合并,形成“一个机构,两块牌子”的运行机制。
      12月,北语网络教育分为中国学生远程教育和外国学生远程教育,学院成立中国学生远程教学部和汉语教学部。

2006年:
      3月,我校与奥鹏公共服务体系建立合作关系,开展中国学生远程学历教育。
      4月,我校与弘成立业科技有限公司合作,开展中国学生远程教育。

2009年:
      2月,我院中国学生远程教育开设专业增至十二个。
      5月,我院自主研发面向外国学生的新版“网上北语”(eBLCU.com)发布。

2010年:
      9月,我院自主研发的“国际汉语师资培训网”(teacher.eblcu.com)上线。

2011年:
      5月,“网上北语”(eBLCU.com)汉语学习子网(chinese.eblcu.com)上线。

2012年:
      11月,我院加入“中国移动学习联盟”。

2013年:
      5月,我院与德普软件开发(上海)有限公司合作,开展线上多国语言培训。
      7月,我院与美国AP集团合作,在全球范围内推广汉语师资培训和汉语国际教育项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统