学院微信号:eblcu888

热线电话:010-82303130

七、院长寄语

中国经济的飞速发展、政治地位的不断提高,给教育事业的国际化发展奠定了基础,汉语在国际上越来越被重视和认同,也为全国的继续教育事业带来了新的发展机遇。依托北京语言大学对外汉语和中华文化方面的专业优势、服务对象的特殊性及独特的校园文化氛围等国际化背景,北京语言大学网络教育学院面向世界中外学生开展学历与非学历教育,所开专业是对大校普招生所设专业的延伸、补充与支持。北语网院比其他同类院校更早具有全球意识、更深程度感受国际化氛围,促使了学院在国际化的发展进程中脱颖而出。

 

一直以来,学院秉承“树立全球意识,立足特色教育,搭建文化桥梁,营造和谐氛围”的办学宗旨,既发展出了符合国际趋势的办学理念,又坚守了自身的文化输出个性原则,走出了一条独具特色的应用型办学之路,即:坚持国际化继续教育,不断推进学历与非学历教育、打造国际化品牌、培养国际化的复合型人才。这所没有围墙的学院采取国际通行的“宽进严出”学生管理模式,以其严谨的办学态度、优质的教学质量、严格的教学管理、灵活的办学形式赢得了社会的广泛认同。二十多年来,这所没有围墙的学院接受了来自国内外50多万名学员,他们经过系统的学习培训,掌握了第二语言沟通交往及其他能力,提高了文化素质,增强了市场竞争力,成为工作岗位上的领导者和骨干力量。可谓是桃李满天下,知识无国界,门墙多英才!

我们将立足于北语特色,培养学生的国际意识、国际交往能力、国际竞争能力。未来人才标准的国际化,将是具有世界眼光的国际性人才。我们对网络教育的前景充满信心,也有理由相信,我们的学生将是服务于国家、服务于全球的栋梁之才。在此,我真诚地希望每一位学员能心存高远而脚踏实地,老老实实做人,踏踏实实做事,最终成为国际性的复合型人才!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统